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다양한 꿀팁 정보

청도 반시 효능 후숙 보관방법

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맛있게 후숙 중인 청도반시 사진


왜 반시라고 할까 궁금했는데 생긴 모양이 납작해서 반시라고 한다고 합니다.
청도 반시는 연하고 당도가 높고 씨 없는 감으로 먹기가 편해서 많이들 찾는 것 같습니다.
저는 씨가 없는 큰 장점과 단연 높은 당도 때문에 많이 선호하는 편입니다. 가족 중 우리 아이가 요즘 최고로 자주 찾고 맛있게 잘 먹는 과일이기도 합니다.
 

 
청도 반시의 효능으로는 무기성분이 풍부하고 비타민류구연산이 많다고 합니다.
비타민 중에서는 비타민 A와 비타민 B가 풍부하고 비타민 C는 100g 중에 30 ~ 50mg이 함유되어 있습니다.
감 1개를 매일 먹으면 하루 필요한 비타민류 섭취량으로 충분하다고 합니다.
비타민 C가 많아 감기, 충치예방, 눈의 활력에도 도움이 된다고 합니다.

요즘 같은 환절기에 비타민 덩어리인 청도반시를 섭취하면 제철이라 가장 맛있게 먹을 수 있고 건강도 챙길 수 있어 두루 좋을 것 같습니다.
 

 

온라인 구매로 배송 된 청도반시 박스 사진으로 상품 포장일과 후숙기간이 표시되어 있습니다.


청도반시의 후숙방법에 대해서 알아보겠습니다.
마트에서 구입했을 시에는 후숙이 되어 홍시가 된 상태여서 바로 먹을 수 있지만 온라인을 통해 구입을 하게 되면 땡감 상태로 배송을 받게 됩니다. 바로 먹으면 안 되고 박스가 밀봉된 상태에서 포장일로부터 3일 ~ 7일 정도 후숙을 한 후 개봉을 하면 홍시가 된 상태여서 연하고 아주 당도가 높으며 씨가 없어서 먹기도 편해서 맛있게 먹을 수 있습니다.
 

 

청도반시 세척하고 꼭지 제거 후 냉동보관 한 사진


보관방법은 적당기간 후숙을 하고 맛있게 먹기 좋은 홍시가 됐으면 냉장보관을 해서 드시면 되는데 냉장보관을 한다고 해서 딱 먹기 좋은 맛있는 처음의 상태가 긴 시간 유지되는 건 아니기 때문에 단기간에 먹을 수 있을 만큼의 적당량만 냉장보관하시고 나머지는 바로 냉동보관하여 필요할 때마다 먹을 만큼만 꺼내서 드시면 됩니다. 냉동된 홍시가 녹으면 신선도가 그대로 유지돼서 본연의 홍시 맛 그대로 맛있게 즐길 수 있어서 아주 좋습니다.
냉동보관 요령은 먼저 홍시를 세척하고 꼭지는 제거해서 보관하면 드실 때 불편함 없이 편리하게 바로 먹을 수 있어서 좋습니다.

저는 먼저 5kg 구입해서 아주 맛있게 잘 먹고 부족해서 5kg 더 구입을 해서 지금은 후숙을 하고 있습니다. 홍시 좋아하시면 시기 놓치지 마시고 철이 끝나기 전에 미리 챙겨서 맛도 즐기고 건강도 챙기시면 좋을 거 같습니다.

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